© 2020 Herz-Jesu-Krankenhaus gGmbH

Information für werdende Eltern: Ein-/Überweisung in die Geburtshilfe, Anmeldung zur Geburt, Begleitpersonen

Information für Schwangere und werdende Eltern!

In dieser aufregenden Phase des Lebens, möchten wir die Entbindung zu einem schönen und angenehmen Ereignis machen und Ihnen sowie Ihrem Kind die größtmögliche Sicherheit geben mit unserer medizinischen Kompetenz sowie Erfahrung in einer familiären Atmosphäre.

In Anbetracht der aktuellen Lage in der Ausbreitung des Coronavirus möchten wir Sie auch während der Schwangerschaft und Geburt individuell bestens versorgt und geschützt wissen.
Aufgrund rechtlicher Vorgaben ist daher das Betreten unserer Klinik und des Kreißsaals derzeit stark eingeschränkt.

Ein- / Überweisung oder Kontrolluntersuchung in der Geburtshilfe

• Bitte melden Sie sich telefonisch vor Ihrem Besuch in unserem Kreißsaal und der geburtshilflichen Abteilung an!
    Auf diese Weise möchten wir vermeiden, dass mehrere Frauen gleichzeitig im Wartebereich des Kreißsaals warten.

Anmeldung zur Geburt

• Zum Termin für die Anmeldung der Geburt kommen die schwangeren Frauen bitte ohne Begleitung.
  • Die Option zur Belegung eines Familienzimmers auf der Wochenstation ist leider gegenwärtig nicht möglich.

Während der Geburt

• Während der Geburt darf leider nur eine Bezugsperson Ihrer Wahl Sie in den Kreißsaal begleiten und Sie später in der Zeit Ihres Aufenthaltes auf der Wochenstation besuchen (mit Besucherausweis).
    Es ist äußerst wichtig, dass Ihre Begleitung durch eine gesunde und symptomfreie Person erfolgt!
  • Weitere Begleitpersonen im Kreißsaal sind bedauerlicherweise im Augenblick nicht gestattet und müssen daher außerhalb des Kreißsaalbereichs und der Klinik warten.

Wir bitten für die Maßnahmen um Ihr Verständnis!

Dies geschieht aus Fürsorge und als Vorsorge für die Sicherheit von Ihnen, Ihren Angehörigen und unseren Mitarbeitern.

Sie können sich für weitere Informationen oder bei Rückfragen gerne telefonisch an unseren Kreißsaal wenden:

Dienstag - Mittwoch - Donnerstag in der Zeit von 08:00 bis 14:00 Uhr
Telefon: (06 61) 15 5345
E-Mail:    hebammen@herz-jesu-krankenhaus.de

Die Hebammen sind für Sie 24 Stunden im Haus anwesend und im Notfall erreichbar.

Hier finden Sie weitere Informationen und den Flyer zur
familienorientierten Geburtshilfe.

Wir freuen uns, wenn Sie unserer geburtshilflichen Abteilung
und unseren Beleghebammen Ihr Vertrauen schenken!