© 2020 Herz-Jesu-Krankenhaus gGmbH

Einlass in die Klinik - Termin: Operationen, Stationen, Ambulanzen, Tageskliniken

Liebe Patientinnen und Patienten des Herz-Jesu-Krankenhauses Fulda,

um die Sicherheit unserer Patienten und Mitarbeiter und nicht zuletzt die Ihre zu gewährleisten, ist der Zugang zu unserer Klinik derzeit stark beschränkt.

Als Vorsichtsmaßnahme zentriert das Herz-Jesu-Krankenhaus daher den möglichen Zugang aller Patienten und Besucher auf den Haupteingang des Krankenhauses (Gerloser Weg).
Der Nebeneingang der Buttlarstrasse ist geschlossen.

Termine: Operationen, Stationen, Ambulanzen, Tageskliniken
Patienten, mit einem geplanten Termin bzw. ambulanten Termin, sollen diesen nach Möglichkeit ohne Begleitung wahrnehmen.
Die Begleitperson kann außerhalb des Krankenhauses warten.

Müssen Patienten betreut werden oder es erfordert eine Begleitung, darf die Begleitung durch eine gesunde und symptomfreie Bezugsperson erfolgen.
Bitte stimmen Sie sich hierfür innerhalb Ihres sozialen Umfeldes ab!

Für den Zutritt zum Krankenhaus müssen Sie am Haupteingang eine Gesundheitsabfrage beantworten sowie erforderliche Daten/Informationen hinterlegen zur Nachverfolgbarkeit eventueller Infektionsketten. Nach dieser Abfrage dürfen Sie gegebenenfalls das Krankenhaus mit gültigem Besucherpass betreten.

Hier können Sie das Formular zur Gesundheitsabfrage für Ihren Aufenthalt im Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda downloaden:

Fragebogen zur Risikoeinschätzung während der Corona-Pandemie.

Bitte füllen Sie den Fragebogen vollständig aus und geben diesen bei Ihrem Erscheinen am Haupteingang des Krankenhauses ab.

Informationspflichten nach §15 KDR-OG bei einer Erhebung von Daten bei der betroffenen Person im Zuge der Corona-Pandemie.

Bitte beachten Sie ferner die geltenden Schutzmaßnahmen:

• Der Mund-Nasen-Schutz muss dauerhaft korrekt getragen werden.
  • Halten Sie bitte den Mindestabstand von 1,5m ein.
  • Befolgen Sie unbedingt die Hygieneregeln und achten Sie auf eine gründliche Händehygiene.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation!

Stand: 15.09.2020.