© 2021 Herz-Jesu-Krankenhaus gGmbH

Tag der offenen Tür des Herz-Jesu-Krankenhauses Fulda

Um der Öffentlichkeit einen Einblick in das modernisierte Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda zu geben, öffnen sich am Sonntag, 12. Oktober 2014 die Türen des Krankenhauses. Den Besuchern wird ein vielfältiges Programm aller Fachabteilungen und Kooperationspartnern des Herz-Jesu-Krankenhauses rund um das Thema Gesundheit geboten.

Es finden Führungen durch die Wochenstation Lioba und den neuen Entbindungsbereich  statt, der neben neuen Aufnahmezimmern, Ambulanzräumen und Wehenräumen, drei großzügige, helle sowie mit ansprechendem Ambiente ausgestattete Kreißsäle umfasst. Darüber hinaus bietet das Krankenhaus Einblicke in den neuen OP-Bereich und dessen innovative technische Ausstattung sowie der Abteilung für diagnostische und interventionelle Radiologie mit dem neuen Angiografie-Multifunktionsgerät. Besichtigungen der Gastroenterologie, der Geriatrischen Tagesklinik und der geriatrischen Stationen mit Demonstration von Kinästhetik sind weitere Elemente des facettenreichen Programms.

Zwischen 11:00 und 17:00 Uhr werden verschiedene Aktivitäten für alle Interessierte angeboten. Das vielfältige Angebot reicht u.a. von Ultraschalluntersuchungen und Säuglingspflege über Blutzucker- und Blutdruckmessungen, Minimalinvasivem Operieren am Modell bis hin zu der Händehygiene im richtigen Licht mit der Black-Box.

Die Informationsstände der geriatrischen Station, des Sozialdienstes, der Adipositas-Selbsthilfegruppe oder der Hygieneabteilung ermöglichen es sich zu informieren und beraten zu lassen. Neben den hausinternen Informationsständen werden auch Kooperationspartner des Herz-Jesu-Krankenhauses vertreten sein sowie eine Industrieausstellung angeboten. Verschiedene Hilfsmittel wie Rollatoren werden ausgestellt und ein Rollator-Parkour wird eingerichtet. Außerdem bietet der Malteser Hilfsdienst die Besichtigung eines Krankenwagens an und die Feuerwehr Fulda ist mit Feuerwehrwagen und Hebebühne präsent.

Zudem werden dem interessierten Publikum Vorträge zu verschiedenen Themen angeboten, wobei die Vortragsreihe um 11:00 Uhr beginnt. Nähere Informationen zu den Vorträgen finden Sie in der untenstehenden Anzeige.
Gleichzeitig finden Gesprächsrunden statt, bei denen es die Möglichkeit zur Diskussion mit Ärzten und Pflegepersonal gibt sowie der Gelegenheit, Fragen zu stellen.

Abwechslung verspricht der Tag ebenso für die kleinen Besucher. Für diese ist eine Kinderecke eingerichtet mit Kinderschminken, Buttons und Bändchen basteln, Puppenbad, Spielecke und Kindergipsen sowie beaufsichtigten Bewegungsspielen in der modernen Sporthalle der Kinder-und Jugendpsychiatrie (KJP) und vielem mehr.

Musikalisch umrahmt wird das Programm durch den Chor Voice Control Pilgerzell.

Des Weiteren ist für das leibliche Wohl mit einem Grillstand im Außenbereich des Krankenhauses gesorgt.

Der Tag der offenen Tür des Herz-Jesu-Krankenhauses Fulda dreht sich rund um das Thema Gesundheit, wobei zahlreiche Informationsstände, Führungen, Vorträge und Aktivitäten auf die Besucher warten.

Sie sind sehr herzlich zu dieser kostenlosen Veranstaltung eingeladen.

Die Anzeige zur Veranstaltung finden Sie hier.