Multiresistente Erreger als Herausforderung im Arzt-Alltag

So viel wie nötig, so wenig wie möglich - beim Einsatz von Antibiotika ist Augenmaß notwendig. Das wurde bei der Fortbildungsveranstaltung „Rationale Antibiotikatherapie/Multiresistente Erreger" deutlich, zu der das Gesundheitsamt Fulda sowie das MRE-Netzwerk Nord- und Osthessen in Kooperation mit dem Gesundheitsnetz Osthessen (GNO) eingeladen hatten.

Acht Referenten beleuchteten in der gut dreieinhalbstündigen Veranstaltung, die im Fuldaer Bonifatiushaus stattfand, die aktuellen Entwicklungen und relevanten Fragen rund um die multiresistenten Erreger (MRE). Ärzte, Apotheker und Hygieneexperten sensibilisierten die rund 70 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Praxis, Klinik und Pflege sowohl für einen bedachten Einsatz von Antibiotika als auch für ein gutes Hygienemanagement im ambulanten und stationären medizinischen sowie pflegerischen Bereich.

Den ganzen Artikel können Sie lesen unter: http://osthessen-news.de/n11564233/multiresistente-erreger-herausforderung-im-arztlichen-alltag.html