Alzheimer-Krankheit und andere Demenzformen: Ursachen, Therapien

Bereits heute leiden etwa 50 Millionen Menschen weltweit unter einer Demenzerkrankung. Für die Zukunft kann davon ausgegangen werden, dass diese Zahl mit zunehmendem Anstieg der Lebenserwartung in den nächsten Jahren weiterhin deutlich steigen wird.

Neben dem Alter gibt es weitere Faktoren, welche das persönliche Risiko beeinflussen können, im Verlauf des Lebens an einer Demenz zu erkranken. Da es verschiedene Demenzformen gibt, sind auch die Ursachen durchaus unterschiedlich, die weltweit erforscht werden. Die Forschungsergebnisse ermöglichen nicht nur Einblicke in die Zusammenhänge bei der Entstehung einer Demenzerkrankung, sondern sollen auch zur Entwicklung wirkungsvoller Therapiemöglichkeiten beitragen.

Im Rahmen der Arzt-Patientenveranstaltung am Mittwoch, 19. September 2018 um 17:00 Uhr im Foyer des Herz-Jesu-Krankenhauses Fulda informiert der Leitende Oberarzt der Abteilung für Geriatrische Innere Medizin und Rheumatologie, Dr. med. Armin Heils, über Ursachen der Alzheimer-Krankheit und weiterer Demenzformen sowie Behandlungsmöglichkeiten.

Im Anschluss an die Veranstaltung werden gerne bestehende Fragen beantwortet. Alle Interessierten sind zu dieser kostenfreien Veranstaltung herzlich willkommen.