© 2019 Herz-Jesu-Krankenhaus gGmbH

Tag der offenen Tür der Geburtshilfe und Eröffnung des neuen Entbindungsbereichs

Für Eltern ist ein Kind zu bekommen eine schöne, aber auch erlebnisreiche Zeit. Daher ist es sehr wichtig, sich selbst und seinen Nachwuchs in guten Händen zu wissen. Das nachhaltige Vertrauen der Eltern in das Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda zeigt sich darin, dass im vergangenen Jahr im HJK über 600 Kinder geboren wurden.

Um eine noch bessere und angenehmere Umgebung für die Eltern und ihre Neugeborenen zu schaffen, wurde daher in den letzten 10 Monaten ein neuer Entbindungsbereich im Herz-Jesu-Krankenhaus gebaut. Dieser umfasst neben neuen Aufnahmezimmern, Ambulanzräumen und Wehenräumen, drei großzügige, helle sowie mit ansprechendem Ambiente ausgestattete Kreißsäle.

In dem neuen Entbindungsbereich sowie auf der Wochenstation Lioba erhalten die Eltern für ihr Kind eine familienorientierte Geburtshilfe nebst Gesprächen zur geeigneten Geburtsposition, Hilfestellung bei der Neugeborenenpflege, Stillberatung und weitreichende Vorsorgeuntersuchungen durch Ärzte und Pflegepersonal. Außerdem beinhaltet das vielfältige Angebot u.a. Rückbildungsgymnastik und Babyschwimmen, um eine umfassende sowie nachhaltige Versorgung während und nach der Schwangerschaft zu gewährleisten.

Die Abteilung für Gynäkologie und Geburtshilfe veranstaltet in Zusammenarbeit mit den Hebammen des Herz-Jesu-Krankenhauses Fulda zur Eröffnung des neuen Entbindungsbereichs, einen Tag der offenen Tür der Geburtshilfe. Dieser findet am Sonntag, 20. Juli 2014, im 3. Stock, im neuen Entbindungsbereich des Krankenhauses und der Station Lioba statt.

Zwischen 11:00 und 17:00 Uhr werden verschiedene Aktivitäten für alle Interessierten angeboten. Diese reichen über Führungen durch den neuen Kreißsaal-Bereich sowie der Wochenstation Lioba über Ultraschalluntersuchungen, Demonstrationen von Säuglingspflege und Babymassagen bis hin zu Beratungsgesprächen zur Schwangerschaft und familienorientierten Geburtshilfe. Für die Kinder wird eine Kinderecke eingerichtet mit Kinderschminken, dem Basteln von Buttons und Bändchen und vielem mehr.

Die  Hochschule Fulda sowie der Sozialdienst katholischer Frauen (SkF Fulda) werden ebenfalls am Tag der offenen Tür als Kooperationspartner des Herz-Jesu-Krankenhauses vertreten sein. Darüber hinaus wird sich bei der Veranstaltung first moment Babyfotografie e.K. vorstellen und Schwangeren- sowie Babyfotografie anbieten.

Werdende Eltern, Familienmitglieder und interessierte Besucher sind zu dieser kostenlosen Veranstaltung sehr herzlich eingeladen.

Regulär finden kostenfreie Informationsabende und Kreißsaalführungen an jedem 1. und 3. Donnerstag im Monat (außer an Feiertagen) um 19 Uhr mit Treffpunkt im Foyer des Krankenhauses für werdende Eltern statt. Hierbei ist keine Anmeldung nötig.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon: 0661-152501.

Die Anzeige zur Veranstaltung finden Sie hier.