Veranstaltungskalender

Im Veranstaltungskalender finden Sie alle wichtigen Infos über das „Wo? Wann? Was?“
von bevorstehenden Arzt-Patientenseminaren, Events, Fortbildungen, DocTalk-Veranstaltungen
und viele weitere interessante Termine
im Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda.

Unsere Gesundheitsecken:
Arzt-Patientenseminare & Vorträge,
um über aktuelle Themen zu sprechen,
die SIE interessieren!

Unsere Expertinnen & Experten der Klinik informieren Sie über ausgewählte Gesundheitshemen und berichten über Laufendes aus dem Herz-Jesu-Krankenhauses Fulda.
Sie erhalten hilfreiche Tipps, werden über Neuheiten und Trends aufgeklärt und sind immer up-to-date für Ihre Gesundheit!

Gesundheitsecke_

DocTalk: Ärzte an einem Tisch

Fortbildungsprogramm bei der Landesärztekammer Hessen

Das Fortbildungsprogramm richtet sich an alle interessierten Mediziner, niedergelassen Kolleg*innen & Studierende der Inneren Medizin,
die herzlich zu dem internistischen Kolloquium eingeladen sind.

Die Fortbildungspunkte für die jeweiligen Veranstaltungen sind bei der LÄKH beantragt.

______________________________________

Bitte beachten Sie!
Begrenzte Teilnehmerzahl: 15
Aufgrund der geltenden Schutzmaßnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus sowie der Corona-Kontaktbeschränkungsverordnung gibt es eine begrenzt zulässige Teilnehmerzahl!

Eine Teilnahme erfolgt ausschließlich über Anmeldung per E-Mail an das Sekretariat der Inneren Medizin.
Die Teilnahme ist erst nach Anmeldebestätigung gültig!

Weitere Veranstaltungshinweise

Unsere ausgewiesenen Experten der Klinik stehen Rede und Antwort als Referenten.
Gerne machen wir darum auf weiterführende Veranstaltungen und Fachvorträge zu unterschiedlichen Themen und auf unterschiedlichen Fachgebieten aufmerksam.

Donnerstag, 27. April 2023
von 08:00 – 13:00 Uhr

Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda

KEINE FREIEN PLÄTZE MEHR !

Das Projekt „Girls‘- & Boys‘- Day – Mädchen-Jungen-Zukunftstag“ soll dazu beitragen, die Berufschancen von Mädchen und Jungen in zukunftsträchtigen Berufsfeldern auszubauen und sich stärker für neue Berufsfelder zu interessieren, die von traditionell weiblichen oder männlichen Berufsbildern abweichen, allerdings auch mehr Zukunftschancen bieten können. Dazu gehören z.B. insbesondere (informations-)technologische und naturwissenschaftliche Bereichen sowie handwerkliche Berufe. Gerade in derartige Berufe Einblicke zu erhalten, soll helfen um spätere Arbeitsmarkt-, Karriere- sowie Verdienstchancen zu verbessern.

Mehr Informationen und Hintergründe erhalten Sie auf den Themenseiten:

Anmeldung:

Mit Anmeldeformular Girls‘- & Boys‘-Day 2023

Bitte senden Sie das ausgefüllte Anmeldeformular per E-Mail an info@herz-jesu-krankenhaus.de.
Nach Erhalt des Anmeldeformulars kontaktieren wir die Teilnehmer:innen mittels Anmeldebestätigung.
Erst diese Anmeldebestätigung gilt als Zusage für einen Platz am Girls‘-& Boys‘-Day im Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda.

Wir freuen uns auf Euch!

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung:
Telefon: 0661 – 15 5216
E-Mail: info@herz-jesu-krankenhaus.de

Freitag, 06. Oktober 2023
von 08:00 – 17:00 Uhr

Samstag, 07. Oktober 2023
von 08:00 – 16:00 Uhr

Kongresszentrum Esperanto Fulda

Veranstalter:

Landkreis Fulda

In der Esperantohalle Fulda als auch online erwarten Schüler:innen und alle jungen Interessierten viele Möglichkeiten der beruflichen Orientierung. Insgesamt stellen über 100 Betriebe und Institutionen in den Hallen Ihre Unternehmen vor, um über die vielen Ausbildungs- und Studienangebote in der Azubi Region Fulda zu informieren und den passenden Beruf oder das passende Unternehmen für eine:n jede:n zu finden.

Neben den Unternehmen wird es in der Esperantohalle und per Live-Stream auf der Plattform der Azubi Region Fulda ein spannendes Vortragsprogramm rund um die berufliche Orientierung geben. Damit unterstützt man angehende Auszubildende z.B beim Bewerbungsschreiben oder vermittelt Einblicke in den Ausbildungsalltag von echten Azubis.

Weitere Informationen & die Broschüre mit dem Standplan zur Bildungsmesse 2023 in Fulda findet Ihr hier: www.azubi.region-fulda.de

Die Vinzenz Gruppe Fulda ist mit den Einrichtungen der St. Vinzenz Soziale Werke gGmbH von Kindertagesstätten bis Altenpflegeeinrichtungen vor Ort und auch das Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda ist in der Esperantohalle mit einem Stand vertreten.

Also kommt vorbei, sichert Euch jetzt einen Ausbildungsplatz und macht den ersten Schritt in Eurer Karriere!
Wir freuen uns auf Euch!

Wir freuen uns auf Ihre Anfragen, Wünsche oder Anregungen!

Nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf und sprechen Sie uns gerne an.

Zusicherung: Die Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda gGmbH versichert, dass die Inhalte der Fortbildungsmaßnahmen produkt- und / oder dienstleistungsneutral gestaltet sind.
Es gibt keinerlei Interessenkonflikte des Veranstalters, der wissenschaftlichen Leitung und der Referenten.
Potentielle Interessenkonflikte würden in einer Selbstauskunft gegenüber den Teilnehmern (z. B. bei Vorträgen, Handout, Aushang, Hinweis in Programm) offen gelegt werden.
Gesponserte Fortbildungen und sonstige Aufwendungen werden ebenfalls offengelegt.